11月15日(火)の給食![]() ![]() 今日の献立は、鮭とごまのスパゲティ、ほうれん草の海苔和え、 栗マフィン、牛乳です。 今日の栗マフィンは季節のデザートとして作りました。 秋の味覚である栗を砂糖などで甘味をきかせて煮たものを「栗の甘露煮」といいます。 その栗の甘露煮を角切りにしてマフィンの生地に混ぜ込みました。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 11月16日の献立は、「つぶつぶピーナッツトースト、トマトシチュー、 コーンサラダ」等です。 「主な食材と産地」 玉ねぎ−−−北海道 にんじん−−千葉 じゃがいも−北海道 トマト−−−熊本 パセリ−−−千葉 キャベツ−−愛知 |
|