11月21日(月)の給食今日の献立は、煮込みうどん、天ぷら(さつまいも・ちくわ)、 みかん、牛乳です。 11月も終わりに近づいてきました。 今月の給食目標は「感謝して食べよう」でした。 「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつを 心をこめて言うことができているでしょうか? 11月23日は「勤労感謝の日」です。 日頃より様々な人の支えや働きがあって、毎日の生活があることに、 感謝の気持ちをもつことができると良いですね。 今日のねぎと大根は世田谷区で採れたものです。 地域で採れた新鮮な野菜です。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 11月22日の献立は、「ごはんとふりかけ、鶏肉と里芋のうま煮、 カリカリ油揚げと野菜ひたし」等です。 「主な食材と産地」 ごぼう−−−青森 にんじん−−千葉 里芋−−−−埼玉 いんげん−−長崎 小松菜−−−東京 もやし−−−栃木 |
|