学校生活の様子です。

11月21日(月)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、煮込みうどん、天ぷら(さつまいも・ちくわ)、
みかん、牛乳です。

 11月も終わりに近づいてきました。
今月の給食目標は「感謝して食べよう」でした。

 「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつを
心をこめて言うことができているでしょうか?

 11月23日は「勤労感謝の日」です。
日頃より様々な人の支えや働きがあって、毎日の生活があることに、
感謝の気持ちをもつことができると良いですね。

 今日のねぎと大根は世田谷区で採れたものです。
地域で採れた新鮮な野菜です。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

11月22日の献立は、「ごはんとふりかけ、鶏肉と里芋のうま煮、
カリカリ油揚げと野菜ひたし」等です。

 「主な食材と産地」

 ごぼう−−−青森
 にんじん−−千葉
 里芋−−−−埼玉
 いんげん−−長崎
 小松菜−−−東京
 もやし−−−栃木
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31