学校生活の様子です。

11月25日(金)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、わかめごはん、ジャンボぎょうざ、和風サラダ、
レモンスカッシュゼリー、牛乳です。

 今日は5年生のリクエスト献立です。
リクエストの上位になったものから、献立としてのバランスを考えて、
わかめごはん、ジャンボぎょうざ、和風サラダ、レモンスカッシュゼリーになりました。


 今日の大根とキャベツは世田谷区で採れたものです。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

11月26日の献立は、「磯おこわ、みそ汁、ぶどう豆」です。

 「主な食材と産地」

 にんじん−−−千葉
 いんげん−−−長崎
 大根−−−−−千葉
 じゃがいも−−北海道
 ねぎ−−−−−山形

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31