11月29日(火)の給食今日の献立は、きのこごはん、わかさぎのから揚げ、 卵スープ、牛乳です。 わかさぎは、冬から春にかけてが旬になります。 今日は、でんぷんをまぶして、から揚げにしました。 頭からまるごと食べることができるので、 カルシウムをしっかり摂ることができます。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 11月30日の献立は、「セサミトースト、春雨スープ、豆サラダ」 です。 「主な食材と産地」 にんじん−−−千葉 もやし−−−−栃木 しょうが−−−高知 キャベツ−−−愛知 きゅうり−−−高知 玉ねぎ−−−−北海道 ねぎ−−−−−東京 小松菜−−−−東京 |
|