学校生活の様子です。

11月29日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、きのこごはん、わかさぎのから揚げ、
卵スープ、牛乳です。

 わかさぎは、冬から春にかけてが旬になります。

 今日は、でんぷんをまぶして、から揚げにしました。
頭からまるごと食べることができるので、
カルシウムをしっかり摂ることができます。


●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

11月30日の献立は、「セサミトースト、春雨スープ、豆サラダ」
です。

 「主な食材と産地」

 にんじん−−−千葉
 もやし−−−−栃木
 しょうが−−−高知
 キャベツ−−−愛知
 きゅうり−−−高知
 玉ねぎ−−−−北海道
 ねぎ−−−−−東京
 小松菜−−−−東京
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31