学校生活の様子です。

1月31日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、子ぎつねごはん、けんちん汁、わかさぎの磯辺揚げ、
牛乳です。

 今日で1月が終わります。
1月の給食目標は「マナーを守って楽しく食べよう」でした。

 マナーを意識して食べることができたでしょうか。
おはしの持ち方、置き方は整っていますか?
ひじをつかずに、背中をピンと伸ばして食べることができていますか?

 日頃より、正しいマナーを身に付けるようにしましょう。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 2月1日の献立は、「ごはん、家常豆腐、ナムル」等です。

 「主な食材と産地」

 にんにく−−−青森
 しょうが−−−高知
 にんじん−−−千葉
 もやし−−−−栃木
 小松菜−−−−埼玉



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31