2月7日(火)の給食今日の献立は、梅干しごはん、さわらの西京焼き、かぼちゃのそぼろ煮、 野菜の甘酢あえ、牛乳です。 6年生が、総合的な学習の時間の活動で「食について」調べ、考えて 給食の献立を作成しました。 今月は6年生が作成した献立を、実際の給食として提供します。 今日は6年1組が考えた献立です。 「集中力とスタミナ」がテーマになっています。 右上の画像の「ランチ☆つうしんも」子供たちが作成しました。 給食の時間には、各クラスで給食の内容についての発表がありました。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 2月8日の献立は、「カレーうどん、もちもちジャガイモ、 ゆかりあえ」等です。 「主な食材と産地」 玉ねぎ−−−北海道 にんじん−−千葉 じゃがいも−北海道 キャベツ−−神奈川 きゅうり−−群馬 小松菜−−−埼玉 ねぎ−−−−東京 |
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