3月1日(木)の給食今日の献立は、ピザトースト、ヌードルスープ、りんご、牛乳です。 今日から3月となり、進級進学まであと1か月です。 3月の給食目標は「1年間を反省しよう」です。 皆さん、この1年間を振り返ってみましょう。 下記の10個のポイントを守ることができたでしょうか。 (1)食事の前にきちんと手を洗った。 (2)きれいなハンカチを毎日持っていた。 (3)協力して食事の準備ができた。 (4)感謝の気持ちを込めてあいさつした。 (5)よくかんで食べた。 (6)よい姿勢で食べた。 (7)好き嫌いせずなんでも食べた。 (8)友達と仲良く、楽しく食事ができた。 (9)食器をていねいに扱った。 (10)後片付けをきちんとした。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 3月2日の献立は、「ごはん、五目うま煮、切干大根のサラダ」等です。 「主な食材と産地」 ごぼう−−−青森 にんじん−−千葉 じゃがいも−北海道 玉ねぎ−−−北海道 きゅうり−−高知 |
|