3月15日(木)の給食今日の献立は、ごはん、アップルチーズハンバーグ、こんにゃくサラダ、 じゃがいものクリーム煮、牛乳です。 アップルチーズハンバーグには、小さく切ったりんごと、 角切りのチーズが入っています。 ソースはケチャップと中濃ソース、マスタード、赤ワインで作りました。 コロコロとしたチーズが入っている、少し変わったハンバーグです。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 3月16日の献立は、「みそ煮込みうどん、キャベツのりあえ、ぼたもち」等です。 「主な食材と産地」 大根−−−−神奈川 ごぼう−−−青森 にんじん−−千葉 里いも−−−埼玉 白菜−−−−群馬 ねぎ−−−−千葉 小松菜−−−東京 キャベツ−−愛知 もやし−−−栃木 |
|