学校生活の様子です。

4月18日(水)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、はちみつレモンバタートースト、ミネストローネ、
野菜のイタリアンドレッシングかけ、牛乳です。

 ミネストローネはイタリアでよく食べられている野菜スープです。
使われる野菜は季節や地方によって異なります。
決まったレシピはなく、家庭料理として食べられています。
各家庭によってひと味違う、日本で言えば「みそ汁」のようです。

≪18日の主な食材の産地≫
レモン    愛媛
玉ねぎ    北海道
にんじん   徳島
セロリ    愛知
じゃがいも  北海道
かぶ     千葉
トマト    神奈川
キャベツ   愛知
きゅうり   埼玉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/2
(水)
離任式
5/3
(木)
憲法記念日
5/4
(金)
みどりの日
5/5
(土)
こどもの日
5/7
(月)
運動会特別時間割始   安全指導
5/8
(火)
遠足4年