5月1日(火)の給食今日の献立は、ミートソーススパゲティ、カリカリ豆サラダ、牛乳です。 5月になりました。 給食目標は、“身なりや環境を整えよう”です。 給食当番さんは髪の毛が入らないよう帽子をしっかりかぶり、 マスクを忘れずにつけましょう。 当番でない皆さんは、給食前に教室にほこりがたつことのないように、 静かに座って待ちましょう。 カリカリ豆サラダは新メニューです。 揚げたひよこ豆とじゃこをサラダにトッピングしました。 ≪5月1日の主な食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 セロリ 埼玉 にんじん 徳島 ピーマン 茨城 パセリ 茨城 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 豚肉 神奈川 |
|