学校生活の様子です。

5月30日(水)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、豚肉とごぼうのごはん、かきたま汁、さつまいものレモン煮、
牛乳です。

 もうすぐ5月が終わります。
5月の給食目標は「身なりや環境を整えよう」でした。

 給食当番は、白衣と帽子をしっかり身につけているでしょうか。
 配ぜん中、教室でさわいでいる人はいないでしょうか。

 目標が達成できたかどうかを振り返って、
6月を迎えるようにしましょう。

≪30日の主な食材の産地≫
ごぼう   埼玉
にんじん  徳島
ねぎ    茨城
さつまいも 千葉
レモン   広島
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/5
(火)
特 安全指導
6/6
(水)
6/7
(木)
たてわり班集会
6/8
(金)
クラブ     地域訪問終
6/9
(土)
学校公開週間始    道徳授業地区公開講座