学校生活の様子です。

6月11日(月)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、磯おこわ、ワンタンスープ、みかんゼリー、牛乳です。

 「磯おこわ」には、ひじきと昆布が入っています。
これらの海藻には、カルシウムなどのミネラルがたくさん詰まっています。

 海藻は乾燥して売られていることが多いため、保存しやすい食材です。
常備菜として、継続的に摂ると健康な体作りに効果的です。

≪11日の主な食材の産地≫
にんじん   千葉
さやいんげん 千葉
もやし    栃木
ねぎ     茨城
しょうが   埼玉
小松菜    埼玉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/14
(木)
セーフティ教室 学校公開週間終
6/15
(金)
クラブ     地域訪問終
6/19
(火)
美術鑑賞教室4年
6/20
(水)
たてわり班活動