学校生活の様子です。
カテゴリ
TOP
できごと(15)
1年(4)
2年(4)
3年(5)
4年(1)
5年(6)
6年(2)
給食(45)
校長室より(1)
教職員研修(0)
最新の更新
6月15日(金)の給食
セーフティ教室(低学年)
セーフティ教室
6月14日(木)の給食
6月13日(水)の給食
「響き合う中丸を目指して」NO.2
6月12日(火)の給食
6月11日(月)の給食
食卓から考える・・・(5年)
6月8日(金)の給食
栽培整備委員会の発表
たてわり班集会
6月7日(木)の給食
6月6日(水)の給食
6月5日(火)の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月11日(月)の給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、磯おこわ、ワンタンスープ、みかんゼリー、牛乳です。
「磯おこわ」には、ひじきと昆布が入っています。
これらの海藻には、カルシウムなどのミネラルがたくさん詰まっています。
海藻は乾燥して売られていることが多いため、保存しやすい食材です。
常備菜として、継続的に摂ると健康な体作りに効果的です。
≪11日の主な食材の産地≫
にんじん 千葉
さやいんげん 千葉
もやし 栃木
ねぎ 茨城
しょうが 埼玉
小松菜 埼玉
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/19
(火)
美術鑑賞教室4年
6/20
(水)
たてわり班活動
6/21
(木)
古典芸能鑑賞教室6年
6/22
(金)
クラブ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 6月号
学校だより 5月号
学校だより 4月号
学校経営
平成23年度 特色ある教育活動報告
平成24年度 学校経営計画
学校評価
平成23年度 学校関係者評価委員会 報告書
平成23年度 学校関係者評価結果の分析と対応策等について
平成23年度 学校関係者評価(児童)
平成23年度 学校関係者評価(保護者)
平成23年度 学校関係者評価(地域)