6月25日(月)の給食今日の献立は、ソース焼きそば、野菜の中華風味、りんごマフィン、 牛乳です。 今日のキャベツときゅうりは世田谷区でとれたものです。 中丸小学校では、世田谷区でとれる野菜を給食で活用するようにしています。 地場産の野菜は、とれたてで新鮮であり、運ぶ距離が短いため、 経済的で、環境にもやさしいといった良いところがあります。 みなさんも、スーパーで地場産の野菜を見つけたら、 積極的に活用してみてはいかがですか。 ≪25日の主な食材の産地≫ 玉ねぎ 愛知 にんじん 千葉 もやし 栃木 にら 栃木 りんご 青森 キャベツ 東京 きゅうり 東京 豚肉 青森 |
|