学校生活の様子です。

7月4日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、黒砂糖パン、ミネストローネ、フレンチエッグ、
牛乳です。

 今日のフレンチエッグに使っているじゃがいもは、
先週、2年生がじゃがいも掘りに行って、収穫してきたものです。 
一生懸命に掘って、たくさんのじゃがいもを持ちかえってきてくれました。

 今日のトマトは世田谷区で収穫されたものです。
地域でとれた新鮮な野菜です。

≪4日の主な食材の産地≫
玉ねぎ    兵庫
にんじん   千葉
セロリ    長野
キャベツ   群馬
かぶ     千葉
パセリ    長野
じゃがいも  長崎・東京
トマト    東京
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/12
(木)
たてわり班遊び 下校指導
7/13
(金)
クラブ
7/16
(月)
海の日
7/18
(水)
着衣泳