学校生活の様子です。

7月9日(月)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはん、たらのホイル焼き、じゃがいもの甘辛煮、
野菜のからしじょうゆあえ、牛乳です。

 7月の給食目標は、「後片付けを上手にしよう」です。

 皆さん、ごちそうさまをした時、食器に食べ残しはありませんか?
最後まできれいに食べると、後片付けもきれいに効率よく行うことができます。
家庭でもごはんは最後の一粒まで、きれいに食べるよう習慣づけましょう。

≪9日の主な食材の産地≫
しょうが  高知
小松菜   東京
もやし   栃木
玉ねぎ   兵庫
にんじん  千葉
パセリ   千葉
たら    北海道

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/16
(月)
海の日
7/18
(水)
着衣泳
7/19
(木)
給食終
7/20
(金)
終業式