学校生活の様子です。

7月12日(木)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはん、じゃがいものそぼろ煮、キャベツのりあえ、
つぼ漬、牛乳です。

 つぼ漬は、干し大根の塩漬けを調味料に漬けたものです。
今日は、寒漬大根を使っています。
朝、給食室で昆布と一緒に漬けました。

 ちなみに、寒漬大根とは、塩漬けにした大根を、
寒風にさらして干したものです。

≪12日の主な食材の産地≫
しょうが  高知
にんじん  千葉
じゃがいも 熊本
玉ねぎ   兵庫
いんげん  茨城
キャベツ  長野
もやし   栃木

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/3
(金)
日光事前健診
8/5
(日)
日光林間学園始
8/7
(火)
日光林間学園終