学校生活の様子です。

9月27日(木)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはんとふりかけ、きんぴら煮、油揚げのおひたし、
牛乳です。

 今日の「きんぴら煮」は肉や野菜を炒めたところに、
油で揚げたじゃがいもを合わせて炒め、最後にごま油をふっています。
ですから、いつもの煮物とは少し違った風味に仕上がりました。

≪27日の主な食材の産地≫
じゃがいも  北海道
にんじん   北海道
ごぼう    青森
さやいんげん 群馬
もやし    栃木
小松菜    埼玉
豚肉     青森


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
10/1
(月)
都民の日
10/2
(火)
安全指導        たてわり遊び・給食
10/3
(水)
10/4
(木)
さつまいも掘り1年
10/5
(金)
委員会