学校生活の様子です。

10月23日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、二色サンド、ベーコンと野菜のスープ煮、
ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。

 今日の二色サンドは
一つが、イチゴジャムをぬってサンドしたもの、
もう一つは、黒砂糖パンにバターをぬり、チーズをサンドして焼いたものです。

 今日は、どのクラスも良く食べており、
ほとんどの食缶がきれいに空になっていました。

≪22日の主な食材の産地≫
にんじん  北海道
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ  長野
もやし   栃木
小松菜   東京
きゅうり  群馬
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/29
(月)
下校指導
10/30
(火)
連合運動会予備日
11/1
(木)
社会科見学5年
11/2
(金)
委員会
11/3
(土)
文化の日