学校生活の様子です。

10月23日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、二色サンド、ベーコンと野菜のスープ煮、
ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。

 今日の二色サンドは
一つが、イチゴジャムをぬってサンドしたもの、
もう一つは、黒砂糖パンにバターをぬり、チーズをサンドして焼いたものです。

 今日は、どのクラスも良く食べており、
ほとんどの食缶がきれいに空になっていました。

≪22日の主な食材の産地≫
にんじん  北海道
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ  長野
もやし   栃木
小松菜   東京
きゅうり  群馬
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/1
(木)
社会科見学5年
11/2
(金)
委員会
11/3
(土)
文化の日
11/5
(月)
安全指導
11/6
(火)
センター移動教室4年
11/7
(水)