学校生活の様子です。

学級活動「食べ物の3つの働きを知り、好き嫌いなく食べよう」(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月の学級活動は、担任と栄養士がティームティーチングで
「食育」の授業を行いました。

 食べ物が含まれる栄養や働きにより
赤・黄・緑の3つのグループに分けられることを学習し、
給食で使われている食材をもとに、実際にグループ分けする活動を行いました。

 学習の最後は、3つのグループについて歌われている、
“えいようのうた”をみんなで歌いました。

 朝昼夕全ての食事で、赤・黄・緑の3つのグループを食べるように、
意識してほしいと思います。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
11/1
(木)
社会科見学5年
11/2
(金)
委員会
11/3
(土)
文化の日
11/5
(月)
安全指導
11/6
(火)
センター移動教室4年