学校生活の様子です。

学級活動「食べ物の3つの働きを知り、好き嫌いなく食べよう」(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月の学級活動は、担任と栄養士がティームティーチングで
「食育」の授業を行いました。

 食べ物が含まれる栄養や働きにより
赤・黄・緑の3つのグループに分けられることを学習し、
給食で使われている食材をもとに、実際にグループ分けする活動を行いました。

 学習の最後は、3つのグループについて歌われている、
“えいようのうた”をみんなで歌いました。

 朝昼夕全ての食事で、赤・黄・緑の3つのグループを食べるように、
意識してほしいと思います。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/9
(金)
クラブ
11/12
(月)
避難訓練
11/13
(火)
社会科見学6年
11/15
(木)
学芸会前日準備