学校生活の様子です。

11月21日(水)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、オレンジフレンチトースト、ポトフ、
ほうれん草とベーコンのサラダ、牛乳です。

 オレンジフレンチトーストは、少しアレンジを加えたメニューです。
いつものフレンチトーストは、バター・牛乳・たまご・さとうを
混ぜたものにパンを浸して焼きます。
今日は、そこにオレンジジュースを加えて焼きました。
パンはソフトフランスパンを使いました。

≪21日の主な食材の産地≫
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
セロリ   愛知
パセリ   千葉
ほうれん草 千葉
もやし   栃木

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3
(月)
保護者会2・3年
12/4
(火)
安全指導    保護者会4・6年
12/5
(水)
歯磨き指導3年
12/6
(木)
保護者会1・5年
12/7
(金)
避難訓練   委員会