学校生活の様子です。

11月22日(木)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、さんまごはん、けんちん汁、柿、牛乳です。

 「さんまごはん」のさんまは、角切りにして片栗粉をつけて揚げています。
蒲焼き風に甘辛いたれにからめました。
 
 秋も終わりに近づき、寒さが少しずつ厳しくなってきました。
栄養のバランスを考えながらしっかり食べて、
かぜに負けない体をつくりましょう。
また、食事の前の手洗いうがいは家庭でも習慣づけましょう。

≪22日の主な食材の産地≫
しょうが  埼玉
ごぼう   青森
にんじん  北海道
大根    千葉
里芋    愛媛
ねぎ    青森
さんま   北海道

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3
(月)
保護者会2・3年
12/4
(火)
安全指導    保護者会4・6年
12/5
(水)
歯磨き指導3年
12/6
(木)
保護者会1・5年
12/7
(金)
避難訓練   委員会