学校生活の様子です。

4月10日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ちらしずし、すまし汁、ピーチゼリー、牛乳です。

 平成24年度の給食が始まりました。
初日は児童のみなさんの進級を祝って「ちらしずし」にしました。
春らしく、ちらしずしにはお花型のにんじんを、
すまし汁にはお花型のおふを入れました。

 今年度もしっかり食べて、元気に登校できるような給食を目指していきます。

 ≪今日の主の主な食材の産地≫
ごぼう     青森
にんじん    徳島
さやいんげん  沖縄
大根      千葉
ねぎ      千葉
みつば     静岡
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4
(月)
安全指導
2/5
(火)
新1年保護者会
2/6
(水)
2/8
(金)
委員会
2/9
(土)
学校公開週間始

学校だより

学校経営

学校評価