4月11日(金)の給食1年生慣らし給食2日目最後は、わかめおにぎり・牛乳・くだもの(いちご)[写真下]です。おにぎりは一つ一つ給食室で作りました。写真はのりを巻いていますが、自分で巻いてもらいました。いよいよ来週からお兄さんお姉さんと同じ献立になります。 <11日の主な食材産地> 米 北海道 豚肉 青森 わかめ 岩手・宮城 さやいんげん 沖縄 にんじん 徳島 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 4月10日(木)の給食ピザトースト・牛乳・ヌードルスープ・くだもの(りんご)[写真上]です。 また、今日から1年生の給食が始まりました。 今週は慣らし給食として、お兄さんお姉さんとは少し献立が違います。 くまパン・牛乳・くだもの(りんご)[写真下]です。 <10日の主な食材産地> ピーマン 茨城 にんじん 徳島 パセリ 香川 にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 マッシュルーム 千葉・茨城 キャベツ 愛知 りんご 青森 豚肉 青森 4月8日(水)の給食新年度の給食初日の今日は、みんなの進級をお祝いして「ちらしずし」です。 ≪8日の主な食材産地≫ 米 北海道 えび タイ 卵 群馬 わかめ 岩手・宮城 にんじん 徳島 さやいんげん 沖縄 みつば 茨城 干し椎茸 九州 ごぼう 青森 かんぴょう 栃木 ねぎ 千葉 |
|