10月2日(金)の給食
今日の献立は、
さばそぼろ丼・麦茶・吉野汁・青菜ののりあえ・みかんゼリー です。 今日はたてわり給食です。活動のめあては〈違う学年の友達と一緒に協力して楽しく過ごすことができるよう、お互いに思いやりの気持ちを〉だそうです。先生方の願いですね。 高学年のお兄さんやお姉さんは下級生の面倒を、下級生のみんなはお兄さんやお姉さんの言うことをよく聞いて各教室で楽しく給食時間を過ごしてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 9月30日(水)の給食
今日の献立は、
にんじんごはん・牛乳・もずく入り卵焼き・豆腐汁 です。 2学期が始まり、今日は9月最後の給食です。 にんじんごはんは、米とみじん切りしたにんじんとごま油と一緒に炊きました。 卵焼きに使った“もずく”は、わかめや昆布の仲間、海藻類です。フコイダンという食物繊維をはじめ、栄養豊富な食材のひとつです。 10月2日はたてわり給食です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 9月29日(火)の給食
今日の献立は、
五目焼きそば・牛乳・きゅうりの中華味・フルーツヨーグルト です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|