学校生活の様子です。

5月28日(木)の給食

今日の献立は、
 丸パン・牛乳・おさかなバーグ・パセリポテト・キャベツのクリームスープ
 です。

運動会の練習は残りわずかになりました。本番にむけてみんな一生懸命ですね。
先生や主事さん達も、運動会でみんなが、一番すてきな姿を思い出に残るように一生懸命考え、進めてくださっています。その想いにこたえたいですね。
でも、忘れないでください!給食室のみんなだって負けていませんよ。毎食、一生懸命調理し、次に使えるように洗いものをし、準備しています。その想いにもみんなにはこたえてほしいです。

おさかなバーグは“ムロアジ”という魚をミンチにしたものに、豆腐や野菜、ひき肉を混ぜ合わせて、一つ一つ形作って焼いて、給食室特製ソースをかけて仕上げました。[ムロアジ]は40〜50cmの魚で、今日は東京都八丈島の海でとれたものです。


画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価