学校生活の様子です。

10月2日(金)の給食

【今日の献立】
マーガリンパン
牛乳
豆腐のナゲット
大根とコーンのサラダ
レタススープ

【今日の食材の主な産地】
鶏肉      青森
すなぎも    宮崎
レバー     群馬
たまご     栃木
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
だいこん    北海道
もやし     栃木
しょうが    埼玉
にんにく    青森
しめじ     長野
レタス     長野

10月6日(火)の給食

【今日の献立】
ごはん
牛乳
魚のかば焼き風
野菜のひとしお
すまし汁

【今日の食材の主な産地】
米      北海道
魚(さんま)  北海道・三陸
キャベツ   群馬
もやし    栃木
きゅうり   群馬
にんじん   北海道
ねぎ     青森

10月5日(月)の給食

【今日の献立】
さつまいもごはん
牛乳
白菜と肉団子のスープ
梨ゼリー

【今日の食材の主な産地】
米      北海道
もち米    茨城
豚肉     青森
鶏肉     青森
たまご    栃木
さつまいも  千葉
にんじん   北海道
しょうが   埼玉
ねぎ     青森
はくさい   長野
もやし    栃木
こまつな   群馬


10月1日(木)の給食

【今日の献立】
里芋ごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
月見団子

【今日の食材の主な産地】
米      北海道
里芋     愛媛
豚肉     青森
しょうが   埼玉
だいこん   青森
にんじん   北海道
白菜     長野


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校概要・基本情報

同窓会からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

PTA

スクールカウンセラーから

学校関係者評価