学校生活の様子です。

4月20日の給食

<本日の献立>
五目焼きそば
大根の中華味
フルーツ白玉

<主な産地>
人参     徳島
キャベツ   愛知
大根     千葉
きゅうり   埼玉
豚肉     神奈川
いか     ペルー

画像1 画像1 画像2 画像2

4月19日の給食

<本日の献立>
たけのこご飯
ししゃものごま揚げ
豆腐汁
野菜おかかかけ

<主な産地>
ししゃも     ノルウェー
豚肉       神奈川
人参       徳島
白菜       茨城
えのき      新潟
小松菜      茨城

画像1 画像1 画像2 画像2

4月18日の給食

<本日の献立>
チキンライス
ジャーマンポテト
ヌードルスープ

<主な産地>
じゃがいも     鹿児島
玉ねぎ       北海道
人参        徳島
にんにく      青森
キャベツ      愛知
パセリ       香川
鶏肉        山梨
豚肉        神奈川

画像1 画像1 画像2 画像2

4月15日の給食

<本日の献立>
ジャムサンド
ビーンズシチュー
野菜ソテー

<主な産地>
鶏肉     山梨
じゃがいも  鹿児島
玉ねぎ    北海道
人参     徳島
パセリ    茨城
エリンギ   長野
キャベツ   愛知
青梗菜    静岡

画像1 画像1 画像2 画像2

4月14日の給食

<本日の献立>
チャーハン
ラーパーツァイ
ワンタンスープ

<主な産地>
玉ねぎ    北海道
人参     徳島
白菜     茨城
しょうが   高知
小松菜    茨城
えび     インド
卵      栃木
豚肉     神奈川

画像1 画像1 画像2 画像2

4月13日の給食

<本日の献立>
スパゲティミートソース
野菜のピクルス風
リンゴゼリー

<おもな産地>
玉ねぎ     北海道
セロリ     福岡
人参      徳島
ピーマン    茨城
大根      千葉
きゅうり    埼玉
豚レバー    群馬
豚肉      神奈川

画像1 画像1 画像2 画像2

4月12日の給食

<本日の献立>
赤飯
魚の西京焼き
野菜のゆかりかけ
刻み昆布の五目煮

<主な産地>
しょうが     高知
キャベツ     愛知
きゅうり     埼玉
人参       徳島
ごぼう      青森
さば       ノルウェー

画像1 画像1 画像2 画像2

4月11日の給食

<本日の献立>
カレーライス
シャキシャキ野菜
くだもの

<主な産地>
にんにく     青森
しょうが     高知
玉ねぎ      北海道
セロリ      福岡
人参       徳島
大根       千葉
きゅうり     埼玉
じゃがいも    鹿児島
豚肉       神奈川
清見オレンジ   愛媛

画像1 画像1 画像2 画像2

4月8日の給食

<本日の献立>
わかめごはん
いりどり煮
おひたし
フルーツゼリー

<主な産地>
じゃがいも    鹿児島
小松菜      茨城
しょうが     高知
人参       徳島
ごぼう      青森
もやし      栃木
えのき      新潟
鶏肉       山梨

画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

同窓会からのお知らせ

学校関係者評価