6月26日(水)
今日の献立
いわしごはん 野菜の甘酢かけ すいか 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月25日(火)
今日の献立
チーズパン トマトシチュー メロン 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月24日(月)
今日の献立
とりめし 焼きししゃも 生揚げの煮びたし あじさいゼリー 牛乳 あじさいゼリーは新メニューです。 ぶどうゼリーとアセロラゼリーで雨に輝くあじさいの花を表しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月21日(金)
今日の献立
ピザトースト ポトフ さくらんぼ 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月20日(木)の給食
今日の献立
ごはん 魚の西京焼き 野菜のごまみそかけ 豆腐汁 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月19日(水)の給食
今日の献立
キムチチャーハン にらたまスープ 冷凍みかん 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月18日(火)の給食
今日の献立
ミルクパン 魚のラビコットソース 卵とチーズのふわふわスープ 牛乳 ラビコットとはフランス語で「元気を出させる」という意味です。 ラビコットソースは、トマト、玉ねぎ、パセリなどの野菜と酢や油などの調味料を合わせて作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月14日(金)の給食
今日の献立
中華丼 大豆とじゃこの甘辛あげ 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月13日(木)の給食
今日の献立
ナスとトマトのスパゲッティ ビーンズサラダ 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月12日(水)の献立
今日の給食
ご飯 鮭のネギみそ焼き ごま酢かけ 吉野汁 牛乳 吉野汁は奈良県の郷土料理です。奈良県の吉野山は葛の産地のため、葛粉でとろみをつけたすまし汁を吉野汁と呼びます。葛粉は貴重品のため、給食では、葛粉の代わりに片栗粉でとろみをつけて作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月11日(火)の給食
今日の献立
セルフウィンナーサンド ボルシチ 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月10日(月)の給食
今日の献立
ゆかりご飯 肉じゃがうま煮 ごま和え 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月7日(金)の給食
今日の献立
豆ごはん 魚のステーキソース 高野豆腐入りみそドレサラダ 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月6日(木)の給食
今日の献立
中丸ラーメン 大根の甘酢かけ のりポテト 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月5日(水)の給食
今日の献立
夏野菜のカレーライス コーンサラダ 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月4日(火)の給食
今日の献立
ふわふわそぼろ丼 冬瓜のみそ汁 河内晩柑 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月3日(月)の給食
今日の献立
ナシゴレン ガドガドサラダ ソトアヤム 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月31日(金)の給食
今日の献立
わかめご飯 卵やき なめこのみそ汁 牛乳 ![]() ![]() 5月30日(木)の給食
今日の献立
豆入りひじきご飯 ししゃものカレー天ぷら みそドレサラダ 牛乳 ![]() ![]() 5月29日(水)の給食
今日の献立
ガーリックフランス ハンガリアンシチュー コーンサラダ 牛乳 ![]() ![]() |
|