6月28日(金)
今日の献立
冷やし中華 とうもろこし 牛乳 今日のとうもろこしは1年生が皮むきのお手伝いをしてくれました。 6月26日(水)
今日の献立
いわしごはん 野菜の甘酢かけ すいか 牛乳 6月25日(火)
今日の献立
チーズパン トマトシチュー メロン 牛乳 6月24日(月)
今日の献立
とりめし 焼きししゃも 生揚げの煮びたし あじさいゼリー 牛乳 あじさいゼリーは新メニューです。 ぶどうゼリーとアセロラゼリーで雨に輝くあじさいの花を表しています。 6月21日(金)
今日の献立
ピザトースト ポトフ さくらんぼ 牛乳 6月20日(木)の給食
今日の献立
ごはん 魚の西京焼き 野菜のごまみそかけ 豆腐汁 牛乳 6月19日(水)の給食
今日の献立
キムチチャーハン にらたまスープ 冷凍みかん 牛乳 6月18日(火)の給食
今日の献立
ミルクパン 魚のラビコットソース 卵とチーズのふわふわスープ 牛乳 ラビコットとはフランス語で「元気を出させる」という意味です。 ラビコットソースは、トマト、玉ねぎ、パセリなどの野菜と酢や油などの調味料を合わせて作りました。 6月14日(金)の給食
今日の献立
中華丼 大豆とじゃこの甘辛あげ 牛乳 6月13日(木)の給食
今日の献立
ナスとトマトのスパゲッティ ビーンズサラダ 牛乳 6月12日(水)の献立
今日の給食
ご飯 鮭のネギみそ焼き ごま酢かけ 吉野汁 牛乳 吉野汁は奈良県の郷土料理です。奈良県の吉野山は葛の産地のため、葛粉でとろみをつけたすまし汁を吉野汁と呼びます。葛粉は貴重品のため、給食では、葛粉の代わりに片栗粉でとろみをつけて作りました。 6月11日(火)の給食
今日の献立
セルフウィンナーサンド ボルシチ 牛乳 6月10日(月)の給食
今日の献立
ゆかりご飯 肉じゃがうま煮 ごま和え 牛乳 6月7日(金)の給食
今日の献立
豆ごはん 魚のステーキソース 高野豆腐入りみそドレサラダ 牛乳 6月6日(木)の給食
今日の献立
中丸ラーメン 大根の甘酢かけ のりポテト 牛乳 6月5日(水)の給食
今日の献立
夏野菜のカレーライス コーンサラダ 牛乳 6月4日(火)の給食
今日の献立
ふわふわそぼろ丼 冬瓜のみそ汁 河内晩柑 牛乳 6月3日(月)の給食
今日の献立
ナシゴレン ガドガドサラダ ソトアヤム 牛乳 5月31日(金)の給食
今日の献立
わかめご飯 卵やき なめこのみそ汁 牛乳 5月30日(木)の給食
今日の献立
豆入りひじきご飯 ししゃものカレー天ぷら みそドレサラダ 牛乳 |
|