カテゴリ
TOP
できごと(121)
お知らせ(1)
最新の更新
1年移動教室6
2年生 職場体験5
2年生 職場体験4
2年生 職場体験3
1年移動教室5
1年移動教室4
1年移動教室3
1年移動教室2
2年生 職場体験
2年生 職場体験2
1年移動教室1
3年生 家庭科調理実習
1年生 河口湖移動教室 出発
アシスタントティーチャー (保健体育)
土曜講習会(第1回)
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
3年生 家庭科調理実習
本日9月17日(水)、3年生の家庭科は調理実習を行いました。メニューは何と、ハンバーグ(ブロッコリーと南瓜の煮付け)・野菜サラダ・コンソメ野菜スープ・バナナケーキ・紅茶と豪華な品揃え。このメニューを2時間の授業で、各クラス調理をしました(3年生の先生も総動員)。生徒たちに「授業は?」とたずねると、口々に「楽しい!!」との言葉が返ってきました。自分たちが調理したものをおいしくいただく…、この経験が家の手伝いや調理への関心につながればと考えています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成26年度松中展望9月号
平成26年度松中展望7月号
平成26年度松中展望6月号
平成26年度松中展望5月号
平成26年度松中展望4月号
学校経営方針
平成26年度学校経営計画
年間行事予定
平成26年度年間行事予定表
PTAからのお知らせ
PTA26年度組織図
PTA松中たより 160
行事予定表
平成26年度年間行事予定
保健だより
保健だより4月号