3年生 家庭科調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日9月17日(水)、3年生の家庭科は調理実習を行いました。メニューは何と、ハンバーグ(ブロッコリーと南瓜の煮付け)・野菜サラダ・コンソメ野菜スープ・バナナケーキ・紅茶と豪華な品揃え。このメニューを2時間の授業で、各クラス調理をしました(3年生の先生も総動員)。生徒たちに「授業は?」とたずねると、口々に「楽しい!!」との言葉が返ってきました。自分たちが調理したものをおいしくいただく…、この経験が家の手伝いや調理への関心につながればと考えています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30