1212 5年総合的な学習の時間 試食会
家庭科室からいいにおいが漂っています。5年生が、「食品ロス」「地産地消」「せたがやみどり33」をテーマに、取り組んできた総合的な学習の時間のまとめとして試食会を実現しました。廃棄される野菜を活用しよう、世田谷のみどりを増やそうと考え、自分たちでつくったじゃがいもは皮まで使い、JAさんにいただいた規格外の野菜を活用して、レシピを作り、保護者の方や地域の方をお招きして試食会を行いました。雨の中ですが、大勢の方に試食していただきました。ありがとうございました。中丸小の総合的な学習のひとつの成果、モデルをつくることができました。これからも子供たちのアイデアを楽しみにしています。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|