《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

9月2日(水)2学期最初は

★献立★
チキンカレーライス
ニンジンドレッシングサラダ
冷凍ミカン
牛乳

久しぶりの給食でした。2時間目が終わる頃から
校内にカレーの良い香りが漂っていました。
お腹は空いたのに後2時間、香りは空腹をますます刺激
したかもしれませんね。

とても良く食べてくれていました。



主な食材の産地
鶏肉・・・青森
ニンニク・・・青森
玉ねぎ・・・北海道
セロリ・・長野
ジャガイモ・・・北海道
ニンジン・・・北海道
リンゴ・・・山形
生姜・・・高知
きゅうり・・・秋田
キャベツ・・・北海道
米・・・秋田
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

学校だより

保健室

給食

部活動関係

過去問題1年生

過去問題2年生

過去問題3年生

災害・安全

標準服のご案内