9月3日(木)国産小麦のパンで
★献立★
ガーリックトースト ボストンクラムチャウダー パプリカ入りサラダ 牛乳 アメリカのボストンで生まれたスープ といわれる『ボストンクラムチャウダー』でした。 ニンニクたっぷりのトーストは国産の小麦のパン を使いました。普段よりもっちり仕上がった したような気がします。 たくさん食べてくれたかな? 主な食材の産地 ニンニク・・青森 パセリ・・・長野 玉葱、ニンジン、ジャガイモ・・・北海道 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・秋田 赤ピーマン・・・高知 鶏肉・・・青森 アサリ・・・国産 9月2日(水)2学期最初は
★献立★
チキンカレーライス ニンジンドレッシングサラダ 冷凍ミカン 牛乳 久しぶりの給食でした。2時間目が終わる頃から 校内にカレーの良い香りが漂っていました。 お腹は空いたのに後2時間、香りは空腹をますます刺激 したかもしれませんね。 とても良く食べてくれていました。 主な食材の産地 鶏肉・・・青森 ニンニク・・・青森 玉ねぎ・・・北海道 セロリ・・長野 ジャガイモ・・・北海道 ニンジン・・・北海道 リンゴ・・・山形 生姜・・・高知 きゅうり・・・秋田 キャベツ・・・北海道 米・・・秋田 |
|