今日の給食

5月17日(金)
今日のメニュー
ごはん むろあじのメンチカツ ボイルキャベツ ほうれん草サラダ 牛乳

むろあじのメンチカツは、東京都八丈島でとれたむろあじを使って、約900個を一つ一つ手作りで作った力作です!

食材の産地
むろあじ・・・・・東京都 八丈島
鶏卵・・・・・・・栃木
にんにく・・・・・青森
しょうが・・・・・高知
たまねぎ・・・・・佐賀
キャベツ・・・・・神奈川
ほうれん草・・・・埼玉
もやし・・・・・・栃木
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31