今日の給食

6月21日(金)
今日のメニュー
ゆかりごはん 生揚げのそぼろあんかけ あじさいゼリー 牛乳

2枚目の写真は、あじさいゼリーを作っているところです。あじさいの花をイメージして、3色のゼリーを角切りにして作りました。味は、ぶどう・みかん・りんごです。

食材の産地
米・・・・・・・・山形
豚肉・・・・・・・千葉
たけのこ・・・・・九州
しょうが・・・・・愛知
たまねぎ・・・・・愛知
にんじん・・・・・千葉
さやえんどう・・・岩手
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30