今日の給食

6月27日(木)
今日のメニュー
ハッシュドポークライス アスパラガスのサラダ 牛乳

2枚目の写真は、ハッシュドポークライスのルーを作っているところです。油・バター・小麦粉を焦がさないように混ぜながら加熱して作ります。

食材の産地
鶏ガラ・・・・・栃木・茨城
豚肉・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・・愛知
にんじん・・・・千葉
じゃがいも・・・茨城
キャベツ・・・・群馬
きゅうり・・・・長野
アスパラガス・・佐賀
りんご・・・・・青森
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30