今日の給食
6月28日(金)
今日のメニュー 豚肉とごぼうのごはん みそ汁 焼きししゃも 牛乳 ししゃもは、骨ごと食べられるのでカルシウムも摂取できるほか、DHAも豊富に含まれています。子持ちししゃもの卵には、ビタミンAも含まれていて粘膜を丈夫にする働きもあります。この小さな魚にこんなにたくさんの栄養があるなんて驚きですね。 食材の産地 豚肉・・・・・・千葉 昆布・・・・・・岩手 わかめ・・・・・韓国 ししゃも・・・・ノルウェー 油揚げ・・・・・佐賀 ごぼう・・・・・群馬 にんじん・・・・千葉 じゃがいも・・・茨城 ねぎ・・・・・・茨城 ![]() ![]() |
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