今日の給食
7月10日(水)
今日のメニュー 梅わかごはん 筑前煮 焼きししゃも 冷凍みかん 牛乳 2枚目の写真は、梅わかごはんに梅干しとわかめを入れて混ぜているところです。梅干しは一つ一つ種を取って、刻んでからごはんに混ぜます。 食材の産地 しょうが・・・・高知県 ごぼう・・・・・青森県 にんじん・・・・千葉県 じゃがいも・・・茨城県 玉ねぎ・・・・・香川県 さやいんげん・・千葉県 梅干し・・・・・紀州 大豆・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・岩手 ししゃも・・・・ノルウェー 冷凍みかん・・・和歌山県 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|