今日の給食

7月11日(木)
シナモントースト ミネストローネ 蒸しとうもろこし 牛乳

今日は1年生にとうもろこしの皮むきをしてもらいました。給食時クラスをのぞいてみると、「とうもろこしおいしい!」「またお手伝いしたい!」など嬉しい声が聞けました。自分達でむいたとうもろこしの味は格別だったようで、どのクラスもほぼ完食していました。

食材の産地
玉ねぎ・・・・香川県
にんじん・・・香川県
セロリー・・・香川県
トマト・・・・青森県
じゃがいも・・茨城県
かぶ・・・・・青森県
とうもろこし・千葉県
鶏ガラ・・・・茨城県・栃木県
豚肉・・・・・神奈川県
白インゲン豆・北海道

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31