今日の給食
7月11日(木)
シナモントースト ミネストローネ 蒸しとうもろこし 牛乳 今日は1年生にとうもろこしの皮むきをしてもらいました。給食時クラスをのぞいてみると、「とうもろこしおいしい!」「またお手伝いしたい!」など嬉しい声が聞けました。自分達でむいたとうもろこしの味は格別だったようで、どのクラスもほぼ完食していました。 食材の産地 玉ねぎ・・・・香川県 にんじん・・・香川県 セロリー・・・香川県 トマト・・・・青森県 じゃがいも・・茨城県 かぶ・・・・・青森県 とうもろこし・千葉県 鶏ガラ・・・・茨城県・栃木県 豚肉・・・・・神奈川県 白インゲン豆・北海道 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|