カテゴリ
TOP
今日のできごと(67)
お知らせ(0)
1年生(0)
2年生(0)
3年生(0)
4年生(0)
5年生(0)
6年生(0)
ひまわり(0)
委員会活動(0)
クラブ活動(0)
砧の学び舎(0)
人格の完成をめざして(0)
サマーワークショップ(0)
校内研究(0)
給食だより(65)
保健室(8)
最新の更新
1学期終業式
今日の給食
今日の給食
4校交流会(ひまわり)
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
安全マップ
河口湖移動教室21
河口湖移動教室20
河口湖移動教室19
河口湖移動教室18
河口湖移動教室17
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
今日の給食
7月17日(水)
今日のメニュー
さんまの蒲焼き丼 夏野菜の味噌汁 シャーベット 牛乳
2枚目の写真は、夏野菜の味噌汁に入れる冬瓜を切っているところです。夏野菜の味噌汁には、かぼちゃ・なす・オクラ・冬瓜などの夏野菜がたくさん入っています。栄養たっぷりの夏野菜を食べて、暑さに負けない体をつくりましょう。
食材の産地
米・・・・・山形県
とうがん・・愛知県
なす・・・・茨城県
かぼちゃ・・神奈川県
おくら・・・鹿児島県
さんま・・・北海道
油揚げ・・・佐賀県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
7月号
6月号
5月号
4月号
今月の献立
7月献立
6月献立
5月献立
4月献立
学校関係者評価
学校関係者評価委員会報告
24年度学校関係者評価集計結果
サマーワークショップ
2013サマーワークショップスケジュール
2013サマーワークショップ