今日の給食

9月3日(火)
今日の献立
スタミナ丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ すまし汁

今日からまた給食が始まります。久しぶりの給食どの位食べてくれるか心配でしたが、みんなよく食べていて、半分位のクラスは完食していました。2枚目の写真はスタミナ丼を作っているところです。ピリ辛味のスタミナ丼ですが、低学年と高学年で辛さを変えて作りました。

食材の産地
豚肉・・・・・・千葉県
大豆・・・・・・北海道
昆布・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森県
しょうが・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・北海道
ピーマン・・・・岩手県
ねぎ・・・・・・青森県
糸三つ葉・・・・静岡県
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30