今日の給食

10月11日(金)
今日の献立
ごはん
鮭のちゃんちゃん焼き
きんぴらごぼう
みかん
牛乳

ちゃんちゃん焼きは、北海道の郷土料理で、鉄板に鮭と野菜を乗せて豪快に焼き、みそをかけて作ります。給食では、釜で野菜とみそを炒めて、カップに鮭と炒めた野菜を入れて、スチームコンベクションオーブンで焼き上げます。

食材の産地
米・・・・・・・・山形県
鮭・・・・・・・・チリ
みかん・・・・・・長崎県
にんじん・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・群馬県
ピーマン・・・・・茨城県
ごぼう・・・・・・青森県

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31