今日の給食
10月11日(金)
今日の献立 ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き きんぴらごぼう みかん 牛乳 ちゃんちゃん焼きは、北海道の郷土料理で、鉄板に鮭と野菜を乗せて豪快に焼き、みそをかけて作ります。給食では、釜で野菜とみそを炒めて、カップに鮭と炒めた野菜を入れて、スチームコンベクションオーブンで焼き上げます。 食材の産地 米・・・・・・・・山形県 鮭・・・・・・・・チリ みかん・・・・・・長崎県 にんじん・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・群馬県 ピーマン・・・・・茨城県 ごぼう・・・・・・青森県 |
|