今日の給食

10月15日(火)
今日の献立
ごはん むろあじバーグ コーンポテト おひたし 牛乳

2枚目の写真は、むろあじバーグを作っているところです。むろあじバーグは八丈島のむろあじを使った、魚のハンバーグです。約900個一つ一つ手作りで作りました。

食材の産地
米・・・・・・・・山形県
むろあじ・・・・・東京都 八丈島
小松菜・・・・・・世田谷区 宇奈根
しょうが・・・・・愛知県
にんにく・・・・・青森県
玉ねぎ・・・・・・北海道
えのきだけ・・・・新潟県
じゃがいも・・・・北海道
もやし・・・・・・栃木県
にんじん・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・神奈川県

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31