今日の給食
10月15日(火)
今日の献立 ごはん むろあじバーグ コーンポテト おひたし 牛乳 2枚目の写真は、むろあじバーグを作っているところです。むろあじバーグは八丈島のむろあじを使った、魚のハンバーグです。約900個一つ一つ手作りで作りました。 食材の産地 米・・・・・・・・山形県 むろあじ・・・・・東京都 八丈島 小松菜・・・・・・世田谷区 宇奈根 しょうが・・・・・愛知県 にんにく・・・・・青森県 玉ねぎ・・・・・・北海道 えのきだけ・・・・新潟県 じゃがいも・・・・北海道 もやし・・・・・・栃木県 にんじん・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・神奈川県 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|