今日の給食
2月4日(火)
今日の献立 ごはん ひじきのふりかけ 生揚げのそぼろあんかけ おひたし 牛乳 食材の産地 しょうが・・・・・高知県 たまねぎ・・・・・北海道 もやし・・・・・・栃木県 ひじき・・・・・・愛媛県 にんじん・・・・・熊本県 たけのこ・・・・・九州 干しいたけ・・・・九州 小松菜・・・・・・世田谷区 豚肉・・・・・・・神奈川県 今日の給食
2月3日(月)
今日の献立 大豆ごはん いわしのつみれ汁 野菜のごまだれかけ 牛 いわしのつみれ汁は、約2000個のつみれをスプーンですくって作りました。 食材の産地 しょうが・・・・高知県 ねぎ・・・・・・茨城県 ごぼう・・・・・青森県 大根・・・・・・千葉県 さといも・・・・愛媛県 白菜・・・・・・茨城県 ねぎ・・・・・・茨城県 もやし・・・・・栃木県 いわし・・・・・鹿児島県 大豆・・・・・・北海道 あおのり・・・・愛媛県 にんじん・・・・熊本県 小松菜・・・・・世田谷区 |
|