今日の給食

2月5日(水)
今日の献立
ガーリックトースト ポトフ じゃがいものフレンチサラダ 牛乳

食材の産地
にんにく・・・・・・青森県
たまねぎ・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・愛知県
セロリー・・・・・・愛知県
もやし・・・・・・・栃木県
にんじん・・・・・・熊本県
じゃがいも・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・・神奈川県
画像1 画像1

今日の給食

2月4日(火)
今日の献立
ごはん ひじきのふりかけ 生揚げのそぼろあんかけ おひたし 牛乳

食材の産地
しょうが・・・・・高知県
たまねぎ・・・・・北海道
もやし・・・・・・栃木県
ひじき・・・・・・愛媛県
にんじん・・・・・熊本県
たけのこ・・・・・九州
干しいたけ・・・・九州
小松菜・・・・・・世田谷区
豚肉・・・・・・・神奈川県

画像1 画像1

今日の給食

2月3日(月)
今日の献立
大豆ごはん いわしのつみれ汁 野菜のごまだれかけ 牛

いわしのつみれ汁は、約2000個のつみれをスプーンですくって作りました。

食材の産地
しょうが・・・・高知県
ねぎ・・・・・・茨城県
ごぼう・・・・・青森県
大根・・・・・・千葉県
さといも・・・・愛媛県
白菜・・・・・・茨城県
ねぎ・・・・・・茨城県
もやし・・・・・栃木県
いわし・・・・・鹿児島県
大豆・・・・・・北海道
あおのり・・・・愛媛県
にんじん・・・・熊本県
小松菜・・・・・世田谷区
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

今月の献立

学校関係者評価

保健室だより

サマーワークショップ